Mini-Zwiebelkuchen
Omas Fränkische Variante

Schwierigkeit:
normal
Vorbereitung:
45 Min.
Backen:
20 Min.
Teig für zirka 12 Stück (á 70 g) / deftig
- 50 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 20 g Hefe
- 220 ml Milch
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 2 TL Öl (Raps/Sonnenblumen)
Zutaten für den Belag
- 100 g Schinkenwürfel
- 350 g Zwiebeln
- 1 Becher saure Sahne
- ¼ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 TL Schnittlauch
Zubereitung
- Hefeteig (siehe Pizzafladen) herstellen und gehen lassen. Je 40-50 g Teig abstechen, zu Kugeln formen und gehen lassen.
- Mit dem Knieküchler (gr. Seite) flache Teigstücke formen.
- Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden oder hacken. Mit allen anderen Zutaten vermengen.
- Die Masse in die Mulde der Teiglinge streichen und ca 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober/Unterhitze backen.