Startseite > Rezepte > Mini-Zwiebelkuchen

Mini-Zwiebelkuchen

Omas Fränkische Variante

Schwierigkeit: normal
Vorbereitung: 45 Min.
Backen: 20 Min.

Teig für zirka 12 Stück (á 70 g) / deftig

  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Hefe
  • 220 ml Milch
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Öl (Raps/Sonnenblumen)

Zutaten für den Belag

  • 100 g Schinkenwürfel
  • 350 g Zwiebeln
  • 1 Becher saure Sahne
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 TL Schnittlauch

Zubereitung

  • Hefeteig (siehe Pizzafladen) herstellen und gehen lassen. Je 40-50 g Teig abstechen, zu Kugeln formen und gehen lassen.
  • Mit dem Knieküchler (gr. Seite) flache Teigstücke formen.
  • Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden oder hacken. Mit allen anderen Zutaten vermengen.
  • Die Masse in die Mulde der Teiglinge streichen und ca 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober/Unterhitze backen.

Weitere Rezeptideen