Quarknester
Fruchtig gefüllt
Schwierigkeit:
leicht
Vorbereitung:
30 Min.
Backen:
15 Min.
Teig für zirka 12 Stück (á 70 g)
- 50 g Butter
- 2 EL Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 20 g Hefe
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1 EL Rum oder Zwetschgenschnaps
- 2 TL Öl (Raps / Sonnenblumen)
- 1 P. ZitroBack (nach Belieben)
Füllung
- 400 ml Milch
- 2 P. Paradiescreme Vanille
- 500 g Quark
- 350 g (Abtropfgewicht) Mandarinen, Kirschen o. ä.
Alternativ: 300 g frische Früchte der Saison
Zubereitung
- Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen und zu gleich großen Kugeln (z.B. á 50 g) formen und unter Folie gehen lassen.
- Mit dem Knieküchler (große Seite) flache Teigstücke formen. Jeweils einen gut gehäuften Esslöffel der Quarkmasse in die Mulde des Hefeteigs geben und etwas glattstreichen.
- 15 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober/Unterhitze backen.