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Quarknester

Fruchtig gefüllt

Schwierigkeit: leicht
Vorbereitung: 30 Min.
Backen: 15 Min.

Teig für zirka 12 Stück (á 70 g)

  • 50 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 20 g Hefe
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 EL Rum oder Zwetschgenschnaps
  • 2 TL Öl (Raps / Sonnenblumen)
  • 1 P. ZitroBack (nach Belieben)

Füllung

  • 400 ml Milch
  • 2 P. Paradiescreme Vanille
  • 500 g Quark
  • 350 g (Abtropfgewicht) Mandarinen, Kirschen o. ä.
    Alternativ: 300 g frische Früchte der Saison

Zubereitung

  • Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen und zu gleich großen Kugeln (z.B. á 50 g) formen und unter Folie gehen lassen.
  • Mit dem Knieküchler (große Seite) flache Teigstücke formen. Jeweils einen gut gehäuften Esslöffel der Quarkmasse in die Mulde des Hefeteigs geben und etwas glattstreichen.
  • 15 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober/Unterhitze backen.

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Grundrezept Streusel Erstellt am 19. Juni 2020