Gyros-Feta-Taler
Griechische Spezialität

Schwierigkeit:
normal
Vorbereitung:
45 Min.
Backen:
15 Min.
Teig für zirka 12 Stück (á 70 g) / deftig
- 50 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 20 g Hefe
- 220 ml Milch
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 2 TL Öl (Raps/Sonnenblumen)
Zutaten für den Belag
- 500 g Gyros dünn geschnitten
- 150 g Feta (natur oder mit Kräutern) sehr klein gewürfelt
Zubereitung
- Hefeteig (siehe Pizzafladen) herstellen und gehen lassen. Je 50 g Teig abstechen, zu Kugeln formen und gehen lassen.
- Die Teigkugeln im Knieküchler formen. Das Gyrosfleisch und den Feta vermischen und auf den geformten Teiglingen verteilen.
- Im Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min backen.
- Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen. Dazu passt ein frischer Salatteller.