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Gyros-Feta-Taler

Griechische Spezialität

Schwierigkeit: normal
Vorbereitung: 45 Min.
Backen: 15 Min.

Teig für zirka 12 Stück (á 70 g) / deftig

  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Hefe
  • 220 ml Milch
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Öl (Raps/Sonnenblumen)

Zutaten für den Belag

  • 500 g Gyros dünn geschnitten
  • 150 g Feta (natur oder mit Kräutern) sehr klein gewürfelt

Zubereitung

  • Hefeteig (siehe Pizzafladen) herstellen und gehen lassen. Je 50 g Teig abstechen, zu Kugeln formen und gehen lassen.
  • Die Teigkugeln im Knieküchler formen. Das Gyrosfleisch und den Feta vermischen und auf den geformten Teiglingen verteilen.
  • Im Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min backen.
  • Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen. Dazu passt ein frischer Salatteller.

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