Startseite > Rezepte > Grundrezept deftig

Grundrezept deftig

Für alle die es herzhaft mögen!

Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen: ca. 20 Min.

Teig für zirka 12 Stück (á 70 g)

  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Hefe
  • 220 ml Milch
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Öl (Raps / Sonnenblumen)

Zubereitung

  • Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
  • Danach Teigstücke in der gewünschten Größe abwiegen und zu Kugeln formen.
  • Zwischen 2 Folien nochmals 15 Minuten gehen lassen und in der Mitte dünn ausziehen.
  • Anschließend die Teiglinge mit gewünschter Füllung / Masse  belegen und ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober/Unterhitze backen.

Weitere Rezeptideen