Startseite > Rezepte > Tomate-Mozzarella-Snack

Tomate-Mozzarella-Snack

Klassiker in neuem Kleid

Schwierigkeit: normal
Vorbereitung: 45 Min.
Backen: 15 Min.

Teig für zirka 12 Stück (á 70 g) / deftig

  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Hefe
  • 220 ml Milch
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Öl (Raps/Sonnenblumen)

Zutaten für den Belag

  • Tomaten
  • Mozarella
  • Frische Kräuter (nach Belieben)
  • Balsamico (nach Belieben)

Zubereitung

  • Hefeteig (siehe Pizzafladen) herstellen und gehen lassen. Je 50 g Teig abstechen, zu Kugeln formen und gehen lassen.
  • Die Teigkugeln im Knieküchler formen und mit Tomatenscheiben und Mozarella-Scheiben belegen.
  • Im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min backen.
  • Nach dem Backen mit etwas Tomaten-Mozzarella-Salz würzen.
  • Nach Belieben mit Balsamico-Creme und frischem Basilikum verfeinern.

Weitere Rezeptideen

Grundrezept Streusel Erstellt am 19. Juni 2020