Tomate-Mozzarella-Snack
Klassiker in neuem Kleid

Schwierigkeit:
normal
Vorbereitung:
45 Min.
Backen:
15 Min.
Teig für zirka 12 Stück (á 70 g) / deftig
- 50 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 20 g Hefe
- 220 ml Milch
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 2 TL Öl (Raps/Sonnenblumen)
Zutaten für den Belag
- Tomaten
- Mozarella
- Frische Kräuter (nach Belieben)
- Balsamico (nach Belieben)
Zubereitung
- Hefeteig (siehe Pizzafladen) herstellen und gehen lassen. Je 50 g Teig abstechen, zu Kugeln formen und gehen lassen.
- Die Teigkugeln im Knieküchler formen und mit Tomatenscheiben und Mozarella-Scheiben belegen.
- Im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min backen.
- Nach dem Backen mit etwas Tomaten-Mozzarella-Salz würzen.
- Nach Belieben mit Balsamico-Creme und frischem Basilikum verfeinern.