Grundrezept süss
Auch bekannt als Bischofsmützen, Kiachl, Küchla, Ausgezogene, Katholische & Evangelische Krapfen

Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen:
Teig für zirka 12 Stück (á 70 g)
- 50 g Butter
- 2 EL Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 20 g Hefe
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1 EL Rum oder Zwetschgenschnaps
- 2 TL Öl (Raps / Sonnenblumen)
- 1 P. ZitroBack (nach Belieben)
Zubereitung
- Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Danach Teigstücke in der gewünschten Größe abwiegen und zu Kugeln formen.
- Zwischen 2 Folien nochmals 15 Minuten gehen lassen und in der Mitte dünn ausziehen. Anschließend im heißen Fett ausbacken.
- Siehe auch unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung