Startseite > Rezepte > Grundrezept süss

Grundrezept süss

Auch bekannt als Bischofsmützen, Kiachl, Küchla, Ausgezogene, Katholische & Evangelische Krapfen

Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen:

Teig für zirka 12 Stück (á 70 g)

  • 50 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 20 g Hefe
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 EL Rum oder Zwetschgenschnaps
  • 2 TL Öl (Raps / Sonnenblumen)
  • 1 P. ZitroBack (nach Belieben)

Zubereitung

  • Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
  • Danach Teigstücke in der gewünschten Größe abwiegen und zu Kugeln formen.
  • Zwischen 2 Folien nochmals 15 Minuten gehen lassen und in der Mitte dünn ausziehen. Anschließend im heißen Fett ausbacken.
  • Siehe auch unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung

Weitere Rezeptideen