Startseite > Rezepte > Grundrezept Quark-Öl-Teig (süß)

Grundrezept Quark-Öl-Teig (süß)

Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen: ca. 20 Min.

Teig für ca. 15 Stück (á 70 g) / 21 Stück (á 50 g)

  • 500 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 1 P. Backpulver
  • 100 g Sonnenblumenöl oder Rapsöl

Zubereitung

  • Zucker,Vanillezucker und Eier Schaumig rühren.
  • Restliche Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  • Ist der Teig noch sehr klebrig, etwas Mehl unterkneten.

Für die Füllung

  • Ca. 500 g klein geschnittenes Obst
    z.B. Äpfel, Rhabarber, Erdbeeren, Zwetschgen, Aprikosen etc.

Weitere Rezeptideen

Grundrezept Streusel Erstellt am 19. Juni 2020
Grundrezept Quark-Öl-Teig (süß) Erstellt am 19. Juni 2020