Startseite > Rezepte > Pizzafladen

Pizzafladen

Eine deftige Variante als Partysnack

Schwierigkeit: normal
Vorbereitung: 45 Min.
Backen: 20 Min.

Teig für zirka 12 Stück (á 70 g) / deftig

  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Hefe
  • 220 ml Milch
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Öl (Raps/Sonnenblumen)

Füllung

  • 200 g gek. Schinken
  • 200 g Salami
  • 1 kleines Glas Paprika
  • 1 kleines Glas Pilze
  • 200 g geriebener Käse
  • 100 ml Sahne
  • Pizzagewürz

Zubereitung

  • Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen und zu gleich großen Kugeln (z.B. á 50 g) formen und unter Folie gehen lassen.
  • Mit dem Knieküchler (gr. Seite) flache Teigstücke formen.
    Schinken, Salami, Paprika und Pilze kleinschneiden. Käse und Sahne untermischen, mit Pfeffer, Paprika und Pizzagewürz abschmecken.
  • Masse in die Mulde der Teiglinge streichen und 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober/Unterhitze backen.
  • ALTERNATIV: Belegen Sie die Fladen wie Ihre Lieblingspizza!

Weitere Rezeptideen