Pizzafladen
Eine deftige Variante als Partysnack
Schwierigkeit:
normal
Vorbereitung:
45 Min.
Backen:
20 Min.
Teig für zirka 12 Stück (á 70 g) / deftig
- 50 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 20 g Hefe
- 220 ml Milch
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 2 TL Öl (Raps/Sonnenblumen)
Füllung
- 200 g gek. Schinken
- 200 g Salami
- 1 kleines Glas Paprika
- 1 kleines Glas Pilze
- 200 g geriebener Käse
- 100 ml Sahne
- Pizzagewürz
Zubereitung
- Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen und zu gleich großen Kugeln (z.B. á 50 g) formen und unter Folie gehen lassen.
- Mit dem Knieküchler (gr. Seite) flache Teigstücke formen.
Schinken, Salami, Paprika und Pilze kleinschneiden. Käse und Sahne untermischen, mit Pfeffer, Paprika und Pizzagewürz abschmecken. - Masse in die Mulde der Teiglinge streichen und 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober/Unterhitze backen.
- ALTERNATIV: Belegen Sie die Fladen wie Ihre Lieblingspizza!