Zwetschgentaler
Besonders Beliebt im Herbst
Schwierigkeit:
normal
Vorbereitung:
30 Min.
Backen:
15 Min.
Teig für zirka 12 Stück (á 70 g)
- 50 g Butter
- 2 EL Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 20 g Hefe
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1 EL Rum oder Zwetschgenschnaps
- 2 TL Öl (Raps / Sonnenblumen)
- 1 P. ZitroBack (nach Belieben)
Zutaten für den Belag
- ca. 50 Zwetschgen
Zubereitung
- Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen und zu gleich großen Kugeln (á 40-50 g) formen und unter Folie gehen lassen.
- Mit dem Knieküchler (große Seite) flache Teigstücke formen.
- Belag: Die Zwetschgen aufschneiden und entkernen und jeden Hefeteig-Taler damit belegen.
- Streusel: Alle Zutaten in einer Schüssel rühren bis der Teig krümelig wird. Anschließend nach Belieben mit den Streuseln bestreuen.
- 15 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/Unterhitze backen.
- Alternativ: Belegen Sie die Taler mit Äpfeln, Kirschen, Aprikosen oder was immer Ihnen schmeckt!